Знакомясь с людьми и называя свою фамилию,

я обычно уточняю, что выражение «собака Павлова»

воспринимаю как личное оскорбление.

Я и КВН, вернее, не так – КВН и я повстречались совершенно случайно, а познакомились и сдружились на почве моего устойчивого нежелания ходить на пары в пединститут. У меня перед этим случились 4 года педагогического училища и я решила, что с меня хватит пар и конспектов, от коих я и там умудрялась отлынивать. КВН был моральным оправданием моего устойчивого безделия. Ну и реализацией желания пошалить, естественно, тоже.

При всем моем пофигизме быть капитаном молодой, на скорую руку сколоченной команды «Скифы» мне совсем не хотелось. В ту юную пору, когда неизменно улыбающийся Дмитрий Владимирович еще раздавал выпускникам зонтики, но Майданник уже носил свою вечную, как парик Кобзона бороду, такси и торты стоили совсем по три рубля, но стипендии уже были космически маленьки – я была по уши и безнадежно влюблена в будущего отца моих троих детей. Мне не было дела ни до чего, кроме предмета моей любови, но у Бога свои пути, и оказалось, что если шутить и кривляться, то не так больно. Тогда еще никто не знал, что нам таки повезет, поэтому я страдала и бузила как в последний раз. Итак, становиться капитаном «Скифов» досталось мне. Тоже, наверное, с горя.

Тренер наш, полулегендарная тогда, да и сейчас личность Вова Грицик вместе с вечно молодым и пьяным в ту пору другом по имени Леша, поиздевались над нами на славу. Больше всего досталось мне. Завтыкав написать сценарий и конкуры полностью, бумажку с текстом на капитанский они всучили мне прямо перед выходом на сцену и сказали - «С Богом!».

Я обмерла, посмотрела в зал и обмерла второй раз – в жюри сидел страшный и суровый как сто китайских мандаринов Шура Шемет. Я посмотрела в текст и умерла совсем – он был неприличен до крайностей. В углу сцены тихо корчились от смеха тренера, в другом углу молчала моя команда. Внизу страшно темнел зал. На сцене белела от злости в белом платье я . У меня был монолог телевизора «Березка», влюбленного в магнитофон с алмазной головкой. Это все, что я помню в подробностях. Семен Альтов со своим гнусавым голосом и невозмутимым видом извивался от зависти в корчах, потому что я его тогда переиграла. С перепугу и от возмущения меня заклинило так, что монолог был произнесен похоронным тоном просто на одном дыхании. Я закончила. Зал взревел. Конкурсанты-соперники на вопросы не сподобились.

Жюри пообсуждало-пообсуждало и присудило мне победу в конкурсе. Страшный и ужасный Шура сказал, что на мое счастье женщин среди капитанов не было, не то бы мне досталось. Мы прошли в полуфинал. А я все эти длинные минуты мечтала стать собакой Павлова и таки вцепиться в горло шалопаям – тренерам. Через некоторое время в ДК Заря награждали победителей в разных КВН-овских номинациях. Мне вручили звание Мисс КВН, а неизменно улыбающийся Дмитрий Владимирович подарил радиоприемник. Любимый сидел в зале и гордился. Команда и истфак неистовствовали. А я думала, что если еще раз меня вот так кинуть в воду- я снова выплыву. Потому, может что на смехе можно даже там, где на злости нельзя. А на любви можно выплыть везде. Вот так и плыву, то смеюсь, то люблю .Пока получается.