Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:32 

проводники полупроводники и изоляторы

Елена
Так уж устроены люди, что иные из них попадаются изоляторами, большинство является полупроводниками. Ну а изредка бывают среди людей проводники. Я делаю их по особым признакам - по степени умения принимать-передавать любовь. Говорят, если повезет, то можно встретить человека-трансформатора, который накапливать ее может, а потом отдавать долгое время и с небольшими потерями. А еще ходят легенды, что где-то есть и люди-генераторы. но это, наверное в Тибете и монастырях только.
Так вот, проводники очень хорошо умеют проводить эту чудесную энергию любви, делится ею. Но когда она заканчивается они становятся пусты и унылы и долго-долго потом себя восстанавливают. Наука о полупроводниках пишет почти совершенно точно, вот как "отличаются от проводников сильной зависимостью удельной проводимости от концентрации примесей, температуры и различных видов излучения. Основным свойством этих материалов является увеличение электрической проводимости с ростом температуры". Они очень зависят от того, как часто, насколько сильно и горячо их любят. Быстро охладевают и совсем умирают, если источник тепла(любви) исчезает или теряет способность излучать.
Но хуже всего с изоляторами. Нет, они тоже реагируют на тепло, любовь и ласку. Только она в них бухается как в колодец и даже эхом не отзывается. С точки зрения "зонной теории твёрдого тела диэлектрик — вещество с шириной запрещённой зоны больше 3 эВ." Я не знаю, что такое "3 эВ", но запрещенная зона должна соблюдаться всеми упоминаемыми выше людьми. Исключение только для генераторов, им по фигу. Но это в Тибете, туда изоляторы не доходят, погибают по дороге.
Но я живу не в Тибете. И далеко не генератор. И даже изредка пытаюсь с ними контактировать. Хуже всего, что я пыталась их переплавлять. И теперь сижу, со сломанным рубильником внутри, пытаясь из себя вычистить все и снова настроится на прием-передачу.

URL
Комментарии
2011-05-05 в 00:28 

Ёж.
Очень красивое и точное сравнение. Молодец

2011-05-10 в 22:42 

Елена
спасибо, рада, что понравилось

URL
   

Дневник Lesika

главная