01:17 

Кориандр

Елена
Когда ты придешь к этому рубежу –
вспомни обо мне…
Я был с тобой, когда ты сидела одна,
на полу, в пустой комнате,
забившись в угол
и обхватив руками колени.
Я был с тобой, когда ты замирала
от трепета внутри,
прислушиваясь к осязанию нового.
Я был с тобой,
когда твоя рука водила белым мелом
по черной бумаге.

Я отправлял к тебе свой голос, и он успокаивал тебя.

Моя девочка, моя маленькая девочка…

Я бросал в тебя свой смех, и он рикошетил искрами, прожигая мелкие дырочки на моем пиджаке.

Я был с тобой, когда ночная мелодия пронзительно звала тебя, и ты просыпалась и плакала, а мелодия звенела и вибрировала на натянутой струне твоего сердца. Ты металась от одной мысли к другой, отчаяние разливалось густой тягучей массой вокруг, так что стрелки часов увязали и останавливались, а паук переставал вить паутину. Но слезы высыхали, и твой лоб разглаживался, и ты опять заглядывалась вдаль, потому что я был с тобой.

Моя девочка, моя маленькая девочка...

Мой свитер растирал твои плечи, чтобы согреть тебя утром.
Твоя кожа такая нежная, а он колючий и теплый. И кожа согревалась, и пробуждалась, как лепестки китайского чая под первой горячей водой.
Мое тело блуждало далеко от тебя, затерявшись в уличных дождливых буднях, но ты, закрыв глаза, вдыхала мой запах со свитера и улыбалась, потому что я был с тобой.

Ты любила гадать на желтых, как круглое печенье, монетах – орел или решка. Монета прыгала вверх в стремительном сальто, и падала, позвякивая, и желание сбывалось, потому что я был с тобой.

Я бежал, едва заслышав твой молчаливый зов. Я бежал всю дорогу, торопливо заталкивая обратно рвущееся наверх сердце. Оно так и норовило выскочить, чтобы запрыгать впереди меня по ступенькам и позвонить в дверь. Я был вынужден бежать.
Если бы я хоть на секунду остановился, оно сбежало бы от меня из грудной клетки, чтобы быть с тобой. И я догонял свое сердце, задыхаясь, но оставаясь в живых.

@темы: книга пряностей Омера

URL
Комментарии
2010-09-23 в 10:46 

variation0
))
ого. кого я вижу))

2010-09-23 в 23:24 

Елена
кого же? рада вернуться

URL
     

Дневник Lesika

главная