• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

новое проклятие

Елена
исходя из финансового кризиса. Чтоб у тебя был депозит в Проминвест банке

21:16 

не быть дурой

Елена
не получается не только у меня, а и моих девочек. В смысле бытовом, то есть - полностью беспомощной. Влада тупит, ленится делать уроки. Я говорю - вот вырастешь тупой и выйдешь замуж за Ивана дурака. Влада отрицает, зато Катька говорит - ну и выйду за Ивана дурака, зато буду самой умной в семье.

17:48 

о мужчинах, которых не бывает

Елена
я смотрела давече фильм. Красивый, невозможно оторвать глаз и нереальный до слёз. Ну кто виноват, скажите нам, что выпустили таких настоящих, красивых, умных и талантливых ограниченное число. И так давно, что ни в сказке сказать, ни ... Хабенский играет мега талантливо, Боярская испепеляюще красива, Безруков обаял и расчувствовал. Огорчило лишь повторение сюжетной линии "Титаника", зачем передрали? Смотреть стоит на большом экране, так как впечатляют просторы России, неописуемое море и батальные сцены на море сняты просто потрясно.

Пронзительная Боярская


И мужественный и великолепный Хабенский

16:47 

бриллианты вечны

Елена
а ещё прекрасны. До 32 я говорила себе, что бриллианты старят, теперь не знаю, как себя обманывать! Смотрю и плачу, ведь придётся научиться зарабатывать раз не научилась себя обманывать.

20:04 

искусство доверять

Елена
я сижу в удобном кресле, качаюсь в такт своему сердцебиению, а внутри сжимается страх, что упаду. Вот так, раскачиваясь и сжимаясь я думаю о том, как же мало мы доверяем креслам, людям, Богу. Мы боремся с тем, что не зависит от нас вместо простого умения лежать на воде, как белые медведи, идти за ветром, как семена растений, парить на воздушных потоках, словно птицы. Мы боремся и заново учимся плавать, летать, ходить, жить. И вся жизнь учимся любить. Жалко времени, доверяя можно было бы не переучиваться.

20:11 

беда не в том

Елена
что жизнь ежесекундно проходит, а в том, что мы не умеем наслаждать её каждой секундой.

15:09 

мазелтоф!

Елена
Всех, кто празднует новый 5769 год поздравляю и желаю сладкого и счастливого года.

21:14 

запредельная осень

Елена
потому как за пределами моего понимания. Почему всё иногда складывается так, словно всё обрушивающиеся на твою голову беды миновать тебя ну просто не могут. Типа циклон такой, зависший прямёхонько над тобой. Эта осень так и просит - возвращайся, вспоминая, прощай и не повторяй. Именно для того, чтобы повторится самой.

19:59 

моё больное место

Елена
Коты обычно садятся на больное место, урчанием своим облегчая боль. Вчера кот не слезал с твоих рук, тёрся и урчал, как мини-трактор... Я смотрела на тебя и думала: наверно ты и есть моё самое больное место.

14:05 

Сентябрь. Расслабся...

Елена
Ха, я думала - август переживём, оно к осени и попустит. А ни фига! И с первого числа зарядили вместе с непогодой неприятности. И в догонку к притче. Ты - не то. что ты видишь, а то, что чувствуешь.

13:54 

переврали, исправляю...

Елена
На одном из тренингов прочитали нам тренеры как водится притчу, про женщину конечно же и про любовь. попозжее, дабы не печатать её заново, порылась я в инете и с ужасом обнаружила, что переврали...
поэтому, привожу ниже оригинал. Он длинный, до конца можно не дочитать, равно как и не довести до нижеупомянутого состояния любую попавшуюся в судьбу женщину.
Ну, как говорит моя Влада - не в этой жизни - так в следующей.
Женщина на девять коров.
Жили на свете два друга-сибарита, жили они в туманной Англии, одного звали Джек, а другого - Джон. И всё бы хорошо, да вот пришла их родителям в голову мысль - женить наших друзей и обзавестись внуками. И почтенные родители из хороших английских родов призвали своих сорванцов, чтоб образумить их и наставить на путь истинный. Друзья воспротивились, конечно, но против папы с мамой не пойдёшь, и придумали друзья хитрость, чтоб и себе забавы юные продлить, и родительское сердце успокоить. Пришли они к родителям и говорят : "Папа и мама, вы, конечно, самые лучшие, а потому и мы у Вас - самые лучшие, а значит - и невесты у Вас должны быть самые-самые. В Англии таких нет - мы искали - не нашли. Поедем-как мы в кругосветное путешествие, искать невест по свету"
Родители поняли. что их перехитрили - но, делать нечего - и поехали друзья Джек и Джон искать по свету новых приключений на новеньких кораблях. Плыли они долго, заходили в портовые города, знакомились с девушками, но ни одна красавица не задевала их сердце. Однажды в шторм их корабли пристали к небольшому острову и друзья высадились, чтоб отремонтировать суда и пополнить запасы пресной воды.
На острове жило доброжелательное и не очень богатое племя, основным мерилом зажиточности в котором служили коровы. Вождь племени встретил путешественников и приютил на время у себя в доме. Прошло время, узнали браться поближе и местных девушек, пополнили запасы воды, отремонтировали суда и настал день отплытия.
Джек пришёл в комнату к Джону и говорит : - Поехали, друг, здесь нам больше делать нечего. А Джон ему отвечает - нет, дружище, не поеду, я нашёл ту единственную, которую искал всю свою жизнь.
- Кто это? - удивился Джек, - я вроде всех девушек на острове знаю, нету здесь красавиц.
А Джон отвечает:
- Я полюбил младшую дочь вождя, хочу, чтоб ты пошёл к нему и предложил за неё девять коров. Я беру её в жёны.
- Девять коров!!!! - возмутился и удивился Джек, - да это же целое состояние по нынешним меркам, да за девять коров я тебе целый гарем сосватаю!
- Не нужен мне гарем, я люблю младшую дочь вождя, пойди и скажи ему об этом. И ещё - коров за неё я даю девять - не меньше.
Удручённый Джек пошёл в вождю и передал слова своего друга.
Удивился вождь и говорит:
- я, конечно отец и люблю своих детей, но за младшую девять коров - это слишком. Ещё за старшую - я понимаю, ну за среднюю - с натяжкой, а младшая - она и пяти не стоит.
- Нет, - отвечает Джек, - я и сам не знаю, какое солнце напекло моему другу голову, но он сказал - дать за вашу младшую девять коров.
Делать нечего, женил Джек друга и поехал дальше искать свою судьбу.
... так без результата истратил он много дней и прошёл много дорог. На обратном пути зашёл он в тот же порт на маленьком острове, в надежде вернуть друга. Сошёл Джек на берег, его тут же обступили дружелюбные островитяне, узнав корабль и самого Джека. И вдруг среди толпы он увидел женщину небывалой красоты с младенцем на руках . Такую ослепительную, что свет ударил ему в глаза и Джек потерял сознание. Когда он пришёл в себя, то уведил, что находится в шатре всего друга Джона, а над ним склонилось лицо его дорогого друга.
- Джон, - выдохнул Джек, - я видел женщину, она такая.... такая прекрасная, я такой красоты никогда не видел. Это женщина моей мечты... мадонна, на этом маленьком острове. Я же всех.. всех видел, откуда она?
Джек смотрел на друга и улыбался. И чем шире улыбался Джон - тем больше возмущался Джек. Но тут в дверь вошла прекрасная незнакомка, уже без младенца. На лице её была тревога.
- Как Джек - спросила она? Ему лучше?
- Мадонна заговорила со мной! - воскликнул Джек и от избытка чувств опять потерял сознание.
Когда он снова пришёл в себя, красавица, Джон и младенец у него на руках снова стояли над ним.
- Познакомся, - сказал Джон, - это моя жена и мой сын.
- Как же, - ответил Джек, - рассказывай, я видел твою жену, я сам её за тебя сватал. Это не она, такую я бы запомнил!
- Да, - ответила красавица, - я согласна с тобой. Я была совсем другая, я осознаю это. Но когда каждый день Джон повторял мне, что я - самая прекрасная, что я - женщина на девять коров, и мне пришлось соответствовать его ожиданиям. Теперь же все видят то, что раньше видел лишь Джек.

18:20 

я - хороший еврей

Елена
У евреев есть две обязанности - радоваться и молиться. Ну, кроме многих прочих. И когда молиться не получается - еврей всё равно обязан радоваться. То есть получается, что радость евреев - это и молитва, и служение.
Вчера, когда я приехала на вокзал заранее, чтоб купить билет, собралась, оделась с иголочки, чтоб быть красивой и даже накрасила ногти - поезд тронулся, а я бежала вслед и кричала -постойте, меня забыли. Но я хорошоий еврей, и через две минуты я уже дико хохотала по телефону с Маринкой, рассказывая - как это было.
Ощущение радости не приходит извне, оно внутри меня. И как хороший еврей - я радуюсь.
И хорошая еврейская притча для хорошего настроения.
Однажды зимним утром двое учеников Гаона гуляли в горах. Вдруг с другой стороны горы раздался странный звук. Поднявшись на самый верх, они увидели странную картину: их учитель истово молился и плакал, сидя прямо на снегу. Неужели такому великому праведнику, как их учитель, нужно было в чем-то раскаиваться?! Неужели, не дай Б-г, он совершил грех? Молодые люди поспешно удалились, попытавшись забыть увиденное. Но в тот же день, мучимые любопытством, они подошли к Гаону и поинтересовались, что же случилось на горе.

— Я хожу туда каждый день, — ответил учитель. — Каждый день я обращаюсь к Б-гу с мольбой о прощении моих неблаговидных поступков и грехов в служении Ему.

— Грехов?! — потрясенно спросили ученики. — О каких грехах ты говоришь, учитель?

— Я расскажу вам одну историю, — сказал рабби Саадья, — о том, что случилось со мной много лет назад.

В определенный момент жизни я решил, что то уважение и внимание, которое мне уделяли окружающие меня люди, мешало мне в служении Б-гу. Творцу нужно служить с радостью, а без полного повиновения радость невозможна. Поэтому я решил провести несколько месяцев в таком месте, где меня бы никто не знал.

Я надел на себя простые одежды и пустился в путь, переходя из города в город. Однажды мне пришлось заночевать в маленьком трактире, хозяин которого был старым евреем. Он был очень добрым и простым человеком. Перед тем как лечь спать, я немного поговорил с ним. На следующее утро, сразу после молитвы Шахарит, я попрощался с хозяином и отправился в путь.

Я не знал, что несколько моих учеников уже пустились на поиски и пришли в тот самый трактир спустя несколько часов после того, как я ушел. “Вы видели рабби Саадью Гаона? — спросили они старого еврея. — По нашим сведениям, он останавливался тут”. “Саадья Гаон? — воскликнул сбитый с толку хозяин трактира. — Да что такой великий человек, как рав Саадья, будет делать в моем заведении? Саадья Гаон – в моем трактире? Нет... Уверен, что вы ошибаетесь! Не было тут никакого Саадьи Гаона!”

Но когда ученики описали меня и рассказали историю моего бегства, старый еврей схватился за голову и закричал: “Ой! Рав Саадья! Рав Саадья был тут! Вы правы! Ой! Ой!” Крича, он выскочил из трактира и побежал к телеге. Изо всех сил погоняя лошадь, он поехал в том направлении, куда ушел я.

Вскоре он нагнал меня в пути, слез с телеги и бросился передо мной на колени, всхлипывая: “Рав Саадья, молю о прощении! Я не знал, что это были Вы!” Я поднял его, отряхнул его одежду от пыли и сказал: “Мой дорогой друг! Ты оказал мне радушный прием, был очень добр и гостеприимен. Отчего ты так расстроен? Тебе не за что просить прощения!” “Нет, рабби, нет! — ответил старый хозяин трактира. — Если бы я знал, кто Вы, я бы принял Вас совершенно по-другому!”

И тут я понял, что этот еврей преподал мне очень важный урок о служении Б-гу. Цель моего изгнания была достигнута. Я поблагодарил старика, благословил его и вернулся домой.

С тех самых пор каждый вечер, перед сном, я вспоминаю прошедший день и думаю о том, насколько хорошо я служил Создателю. Затем я думаю об этом еврее и говорю себе: “Ой! Если бы в начале этого дня я знал то, что знаю сейчас, я бы служил Ему совершенно по-другому!”

Вот о чем я сокрушался сегодня утром.

17:54 

дождь летом похож

Елена
на раненного зверя. Но такого бедствия никто не ожидал. С пятницы подтоплено в области несколько районов, город Могилёв-Подольский отселяют. Если у кого-то есть родственники на Винниччине - свяжитесь с ними. Ситуация не критическая, но многие потеряли дома, утварь, животных .Поддержите их. Им нужна Ваша помощь.

11:59 

"...давайте делать просто тишину..."

Елена
и плакать, глядя в отсветы заката. Давайте просто делать паузы в причинении боли себе в первую очередь. Я не умела защищаться. Никогда. Я умела нападать или защищать, а сама для себя оставалась номер два, иногда три, иногда ещё дальше. Но растить зубы тоже нужно. И в это традиционно тяжёлый август, когда вся грязь из прошлого полезла с новой силой - приходит понимание - законы выживания никто не отменял. Хочешь эволюционировать - учись защищаться. Это трудно, но я научусь. Просто, без злости, с осознанием своей силы. Идти вперёд. К рассвету.

12:27 

дышите глубже

Елена
и в мир пусть приходит только ваша любовь, потому как он в ней очень нуждается. В каждом из нас есть солнце, не закрывайте его ставнями. Дайте ему свободы. Удержитесь...

12:21 

старые вещи

Елена
забывают иногда в обжитых офисах. Они висят там на вешалках, одинокие и ненужные, олицетворяя прошлые ссоры и собирая на себя пыль и мёртвую энергию жильцов и постояльцев этой конторы. Но во время уборки, стряхивая с них пыль, у кого-то снова не поднимается рука выбросить выцветшую куртку, оставленную весной, когда выглянуло солнышко и в ней отпала необходимость. Так мы иногда оставляем в нашей жизни людей, охота общения с которыми ушла давно и всерьёз, а вычеркнуть их из своей жизни всё рука не поднимается. Так и несём мы их чувства с собой, как старые чемоданы, волочимся, кряхтим, но терпим, чтоб не оставаться наедине с самим собой, потому что одиночество для нас - невыносимей чем груз ненужных знакомств.

23:27 

невозвращение

Елена
это просто половинка моего вращения, и поэтому воз - вращаться я не умею, но зато умею уходить. Ингода - с гордо поднятой головой, изредка - со слезами на глазах. Слава Богу, я научилась делать себе подарки. Сегодня, например, я подарила себе массаж-прану, с ароматным маслом из иланг-иланга и мирта, и полудрёмой под звон колокольчиков, тихим шёпотом, болью нерасправленных плеч и зажатых мышц. Иногда я понимаю - как она быстротечна - наша жизнь, а особенно время женской юности, как мимолётна игра солнца на наших щеках. Но есть иное время - обманываю я себя - время для работы. Странно, но об этому никто кроме меня не догадывается, что надо его иметь - время для работы. О таких трудяжках даже роман в предложениях написали. Привожу его ниже.


Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей,
накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила
травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой,
нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в
налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела
корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила
спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба,
перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!! Мужик то - нетраханный
весь день на диване пролежал!!!!!!!!



Девочки, любите себя, а то жизнь пройдёт, а никто вас так и не полюбит.

12:06 

дьявольское поспешение

Елена
неприятная вещь, поэтому хоть иногда мне удаётся выключить мобильник, звук у городского телефона, забыть все дела, обнять дитё, попавшееся под руку, и просто уснуть сладким сном. Я очень люблю жизнь, особенно когда от неё можно отрваться и вздохнуть полной грудью воздух чужого города.

15:19 

курвиметр и точка

Елена
Вчера мой Серёжка получил заказ от профессора на прибор для измерения длины кривой. Называется он смешно - курвиметр. Серёжка пошёл искать его по магазинам канцтоваров, где в основном работают девушки. В первом, на его вопрос "девушка, а есть ли у вас в продаже курвиметры?" продавщица поинтересовалась : "Мы что, так плохо обслужили вас в прошлый раз?".
- Нет, - отвечает Серёжка, - девушка, это прибор такой.
Обидев так несколько девушек из магазинов - он позвонил знакомым. Реакция - та же, кто ржёт, кто стесняется сказать, что не знает.
Наконец нашёл у пограничников - за ящик водки, зато без обид и непонимания. Всё таки Водка - коннектинг пипл!

00:33 

по вечерам мы будем пить чай

Елена
и однажды к нам с чашкой постучишься ты. Ты скажешь, что очень долог был путь и блуждание темнотой и слякотной дорогой, ты будешь злиться и отряхивать мокрую от дождя плащёвку, потом закуришь свой вонючий табак и закашляешься. А я, затаив дыхание, немигая и плача одновременно стану ждать, когда ты возьмёшь свою чашку чая и замолчишь. Теперь всё в порядке и есть с кем поспорить, поговорить и посплетничать...Я так долго ждала тебя, моё одиночество.

Дневник Lesika

главная