• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

я вас жду

Елена
чёрный лис, сменивший шкурку, я жду Вас в кафе лимон завтра, в 11.30, если будет желание попить мате. Всем остальным я желаю всегда чувствовать себя в бреющем полёте, попутного ветра вашим парусам.

16:01 

я пропала

Елена
Уволилась и стала новостью номер один в наших захолустных газетах. Я пропала в область некой невероятной свободы и радости, куда раньше мне вход был заказан, я теперь могу всё. И спать, и говорить, и писать, и невыносимая вольная воля несёт меня по жизни. Вот так я живу теперь и радуюсь каждому дню. Чего и вам желаю

16:48 

холодный май

Елена
и облетающий цвет с вишен, и иссиня-седое небо снеговых туч, несущих с севера свою тяжёлую ношу. Это всё - мой май, с тяжёлыми переменами а глупыми обещаниями себе, что это, мол, в последний раз. Боже, как тяжко отрываться от насиженного места, как долго закрыватеся эта дверь за моей спиной, как тягостны виноватые взгляды тех, кто остаётся.
И это просто надо пережить, иначе нельзя. Просто наберись сил для вздоха, уйди под воду и вынырни новым человеком, потому что проиграть - это так просто, а мы не ходим простыми дорогами. Вот

@музыка: пусть этот мир прогнётся под нас

@настроение: страшно аж жуть:)

16:47 

делюсь

Елена
хорошей новостью и прекрасной возможностью насладиться невероятно трогательным и естественным сайтом http://www.ashesandsnow.org/en/thankyou.php. Это сайт документального фильма, который не только очень красив, но и излучает энергию позитивного отношения к происходящему.

15:07 

Весна играет...

Елена
судьбами и образами, мняет мир и меня в этом мире. Снова вспоминаю, что ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетит. Меня пнули, я ещё не взлетела, но и не упала. Это хорошо. Плохо то, что я до сих пор не научилась тому, чему учила своих детей - говорить "спасибо" за всё плохое и хороше, что происходит со мной в этой жизни.

10:57 

О злости на жизнь

Елена
Заметила - те, кто злятся и обижаются на жизнь - как правило нищие и духовно и материально люди. Победители по жизни - добродушные и спокойные

22:59 

бес попутал

Елена
давно и надолго, как может запутать только самая бешенная иллюзия этого мира - любовь. Но я не сопротивляюсь, мне в кайф... можно не знать и не помнить, не желать и не верить, не признавать авторитетов и не вестись на купли дешёвыми обещаниями счастья. Я очень люблю ту девочку, которая смогла пережить всё и остаться очень весёлой, прикольной, отзывчивой и сильной девушкой. Я себя корю. Я себя корю за то, что не верю: это создание может больше, способно на большее, достойна лучшего. Дай себе крылья, любимая, отпусти свои страхи, прости и запусти бумажного змея на свободу.
На самом деле счастье твоё никогда тебя не покидало, оно просто бродило рядом с твоим домом, боясь постучаться, чтоб не спугнуть тебя от печалей по тому, что могло бы сбыться но не сбылось. Оно очень вежливое, твоё счастье, оно очень ранимое и чуткое, но оно невероятно преданное, потому и будет ходить за тобой следом, пока ты не заметишь и не прогонишь или не примешь его в свой дом. Твой выбор... твой выбор решает всё. Просто помни это, выбирай и отвечай за своё выбор.
И храни тебя тот ангел, что был попутавшим тебя бесом.

14:54 

закрыть глаза и плыть

Елена
туда, где шепчет дикий ветер в пышных травах, где небо cинее и твёрдое как сталь от зноя и солнца, где неистово пахнет свежесобранным мёдом и песком морского берега. Я не помню, откуда я пришла и куда я иду, я осознаю, что я - маленькая птица по имени любовь, мчащаяся по небу и не знающая, где и когда сядет отдохнуть.

16:07 

не сидеть на хвосте...

Елена
в данном случае речь идёт о собственном хвосте и о правильной манере сидения. Но мне эта фраза кажется весёлой и смешной и очень мудрой житейски. Не наступай на свой хвост, не мешай себе заметать следы и не обрывай то, что помогает тебе парить в полёте. Не сиди на хвосте, Чёрный лис! :))

15:48 

ты смотришь на меня

Елена
когда я сплю. В этот миг, давным-давно во времени и пространстве, но для меня - навсегда застывшем, как мошка в капле янтаря,- я чувствую, что ты любуешься мной и боишься утратить меня. Ты ценишь меня как никогда никого не ценил и ощущаешь то, что не испытывал до сегодня.
Это ново и страшно, это называется любовь, но ты не пользовался этим словом и тем более не знаешь, что оно обозначает. Тебе неловко, но безумно интересно, каким образом поселяется в эту секунду она, сука-любовь в твою душу. Ты чувствуешь, как охватывает и завладевает тобой эта гордая сила.
Ты ещё не знаешь - это будет потом - что выведешь её, как выводят в лес надоевшего щенка, вытравишь, избавишься, но это будет потом, а я всё равно запомню, как ты смотрел на меня,спящую, и боялся меня потерять.

19:26 

ты сильнее

Елена
чем ветер, бьющий в лицо, чем бури, проносящиеся над твоей головой. Ты пыталась избежать ответственности и открещивалась от нагрузок, но ничего не вышло. Осталось одно - стать сильнее, что успешно было достигнуто.

14:21 

бросаю курить

Елена
вторую неделю, пачку сигарет так и не купила, чем отчаянно горжусь. Ем много сладкого и мясного, но не помогает. Хуже всего то, что курить не хочется, просто существует дикое раздражение на сё окружающее.

11:09 

сны демонов

Елена
пострашнне чем можно представить. Это и власть всласть и страх и мощь, вот только понимать - к чему это? Я летала и крушила сегодня ночью, я разрушала и пыталась прекратить это всё одновременно. Жуткое чувство! Не хочется такой власти, которая поглощает тебя целиком, когда ты становишься заложником этой злой силы.
Я знаю, это значит лишь одно - нечисто в душе, надо работать над собой. Успокоится и забыть на время об удовольствиях.
Пожалуй, куплю себе первую пачку сигарет за неделю!

18:01 

я маленькая дрянь

Елена
и есть буду себя поедом ещё очень долго, пока не прощу себе свою трусость. Вот так, в один прекрасный день ты понимаешь, что ничего толком ты не сделала хорошего и начинается самоедство, противное и безвкусное, как баунти без шоколада.
И тогда из маленькой дряни ты перерождаешься в большую отпетую стерву, маяком светящую в ночи для неприятностей, а когда нахватаешься их как надо, приходит осознание, что прощать надо всех, а особенно себя. Вот только интересно, когда придёт это осознание?
Пока же противный привкус поеду заедать какой-нибудь сладостью или вкусностью и может забью.

17:44 

прошлые и настоящие праздники

Елена
заканчиваются и продолжаются, прошёл День рождения, пришёл день влюблённых, и снова прекрасные поздравления и слова, цветы и поцелуи. Я желаю всем быть любимыми и главное - любить самим, ведь это великий дар.

@настроение: весна

21:55 

день сурка

Елена
начался как и год - тяжёлым подъёмом и невероятно сложным отрывом от подушки. Но закончился, я надеюсь, как и этот сложный но очень важный год - в компании хороших людей, ещё не друзей, но уже не врагов, и в этом их самая сложность - не знаешь, защищаться от них, или доверять им.
Остаётся надеться, что и как эта зима - он будет в меру снежным и трудным, но поучительным и полезным.
Я не в обиду на судьбу, и на это год, я знаю, что он как и эта зима будет долгим и мучительным, но я помню - не бывает бесплатных уроков, бывают бесценные. Я готова их принять и быть благодарными и умной, стараться благодарить за всё, что принесёт мне эта зима и это год.

19:29 

отдам в хорошие руки

Елена
своих талантливых друзей, чтоб их холили лелеяли и не обижали, заботились о них и несли по жизни. Так раздумывала я вслух, лёже на пузике у того, кто уже год держал меня в своих не особо надёжных но довольно желанных руках. Он послушал и заявил, что неплохо было бы пристроить и его в хорошие руки.
Я крепко задумалась и поняла, что надо бы подумать сначала о себе. Так вот, решила я , отдам себя в хорошие руки...
Сначала масажиста, а потом косметолога, а потом портного, а потом... что-нибудь придумаем.

@музыка: листя падає

@настроение: фиг его знает

11:29 

ты мечешься

Елена
в поисках счастья, ты ищешь его повсюду, заглядывая во все щели и лица случайых прохожих. Ты сбился с ритма и не замечаешь хорошего, ты уже перестал замечать мир вокруг и внутрь себя давно не заглядывал. А подслеповатое счастье неслышно ступает следом и недоумевает - почему ты постоянно поворачиваешься к нему задом?

22:14 

ночь в руку

Елена
легла невесомой снежинкой и сбылась как сказка в детстве, которого уже не вернуть и не забыть. Я не верю в себя ещё настолько, чтоб творить чудеса, но уже достаточно верю в чудо, чтоб оно иногда происходило со мной.

10:28 

долгжданный снег...

Елена
пусть мокрый и временный, пусть срывающийся на дождь и леденяще бьющий по щекам всё же свершился. И я ему рада. Он похож на свободу после расставания, когда цепи милее свежего дыхания ветра, но так надо. Свобода не даётся навсегда, но тем она ценней. Как этот снег, который сейчас беспомощно тает на асфальте.
Рождество. Суета предновогодних дней, посление ссоры и ласки уходящего года, ёлки, гирляны, одинокие фонари по ночам. Свечи. Слёзы. Ожидание чуда. Неверие.Страх. Любовь, прорастающая сквозь твои капризы.

Дневник Lesika

главная